Empanada gallega de pollo
30
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 223 Kcal | 25 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 157 Kcal | 39 gr. | 32% |
Proteínas | 95 Kcal | 24 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,74 gr. |
---|---|
Fibra | 3,86 gr. |
Grasas saturadas | 6,80 gr. |
Sal | 1,04 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de pechuga de pollo
- 600 g de cebolla
- 300 g de pimiento verde
- 200 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- sal
- Pimienta negra molida
- pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 huevo
Elaboración
Cortar las pechugas de pollo en tiras no muy finas.
Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Cortar los champiñones en láminas.
Calentar una sartén con el aceite a fuego fuerte y cocinar el pollo durante 3-5 min, removiendo de vez en cuando. Retirar.
En la misma sartén añadir el ajo, la cebolla, el pimiento y los champiñones y bajar el fuego a fuego medio. Salpimentar y dejar cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir pimentón al gusto y remover.
Añadir el vino blanco y dejar 10 min más hasta que reduzca, removiendo de vez en cuando. Mezclar con el pollo, colar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender las masas de empanada y cortar unas tiras de cada masa para decorar (opcional). Repartir sobre la superficie de una de ellas el relleno, sin llegar a los bordes, y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25-30 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el pimentón dulce por picante.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.