Empanada gallega de pollo
23
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 196 Kcal | 22 gr. | 43% |
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Hidratos | 141 Kcal | 35 gr. | 31% |
Proteínas | 94 Kcal | 24 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,70 gr. |
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Fibra | 4,10 gr. |
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de pechuga de pollo
- 600 g de cebolla
- 300 g de pimiento verde
- 200 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- sal
- Pimienta negra molida
- pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 huevo
Elaboración
Cortar las pechugas de pollo en tiras no muy finas.
Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Cortar los champiñones en láminas.
Calentar una sartén con el aceite a fuego fuerte y cocinar el pollo durante 3-5 min, removiendo de vez en cuando. Retirar.
En la misma sartén añadir el ajo, la cebolla, el pimiento y los champiñones y bajar el fuego a fuego medio. Salpimentar y dejar cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir pimentón al gusto y remover.
Añadir el vino blanco y dejar 10 min más hasta que reduzca, removiendo de vez en cuando. Mezclar con el pollo, colar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender las masas de empanada y cortar unas tiras de cada masa para decorar (opcional). Repartir sobre la superficie de una de ellas el relleno, sin llegar a los bordes, y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25-30 min.