Tortilla de patatas con jamón y queso
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votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 203 Kcal | 23 gr. | 60% |
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Hidratos | 50 Kcal | 13 gr. | 15% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,40 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,58 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 sobre) de Puré de patatas con leche MAGGI
- 6 huevos
- 50 g de jamón cocido
- 50 g de queso Havarti en lonchas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 125 ml de leche semidesnatada
Elaboración
Calentar en un cazo la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Dividir la mezcla en dos partes iguales.
Calentar una sartén antiadherente (de unos 20-22 cm de diámetro) con el aceite y verter la mitad de la mezcla anterior.
Dejar cocer 1 minuto a fuego medio y repartir la mitad del jamón cocido. Poner el queso por encima y curbrir con la otra mitad del jamón cocido. Verter por encima la otra mitad de la mezcla.
Dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos, dándole forma a los bordes.
Darle la vuelta con ayuda de un plato y dejar cocer a fuego medio unos 6 minutos.
Servir recién hecha, templada o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.