Tortilla de patatas, cebolla y jengibre
19
votos
                                        Fácil
                    
                                        6
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
            personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
                                                                Sin gluten
                                                Vegetariano
                                                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            269Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 175 Kcal | 19 gr. | 64% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 25% | 
| Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 11% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 4,76 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,46 gr. | 
| Grasas saturadas | 3,51 gr. | 
| Sal | 0,34 gr. | 
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
 - sal
 - pimienta
 - 2 dientes de ajo laminados
 - 10 g de raíz de jengibre picada
 - 1/2 bolsa (55 g) de copos de Puré de patatas
 - 600 g de cebolla cortada en juliana
 - 4 huevos
 
Elaboración
Cortar las cebollas y rehogarlas con el ajo en aceite en una sartén, a fuego medio.
Dejar cocer hasta que se ablanden y empiecen a dorarse. Picar el jengibre y añadirlo, rehogar unos segundos y agregar los copos de patata, dándole vueltas para que se integre bien y se rehidraten.
Batir los huevos y sazonar con sal y pimienta.
Cuajar la tortilla, dándole vuelta y vuelta hasta que esté cuajada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El jengibre es opcional
Consejo nutricional
El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades. Contiene sustancias antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, protectoras de la salud ocular.

