Tortilla rellena de Txaka
10
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 196 Kcal | 22 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 54 Kcal | 14 gr. | 17% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
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Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 sobre) de puré de patatas
- 6 huevos
- 100 g de surimi
- 25 g de cebolla tierna
- 50 g de mayonesa
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
Elaboración
Cortar el surimi y la cebolleta en juliana fina. Mezclar con la mayonesa y refrigerar.
Calentar en un cazo la leche, el agua y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar una sartén antiadherente (de unos 20-22 cm de diámetro) con el aceite y verter la mezcla anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 4-5 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 4-5 min, o cocinarla hasta cuando esté al gusto deseado.
Dejar enfriar 20-25 minutos para poder cortarlas bien.
Cortar la tortilla a la mitad y rellenar con ayuda de una cuchara. Tapar con la parte superior de la tortilla.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía revisar las etiquetas y asegurarse de que la mayonesa y el surimi que compremos es libre de gluten.