Alitas de pollo en freidora de aire con salsa de ajos y parmesano
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votopersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 253 Kcal | 28 gr. | 60% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 31 Kcal | 8 gr. | 7% |
| Proteínas | 137 Kcal | 34 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 5,39 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,18 gr. |
| Grasas saturadas | 8,33 gr. |
| Sal | 2,48 gr. |
Ingredientes
- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de alitas de pollo (partidas por la mitad)
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce o picante
- AOVE 2 cucharaditas pequeñas para los ajos y 1 grande para el pollo
- 2 cabezas de ajo
- 50 g de parmesano rallado
Elaboración
Elaboración de los ajos asados: Cortar un poco la parte superior de los ajos.
Espolvorear con pimienta, sal y ajo en polvo al gusto. Añadir el aceite por encima y envolver en papel de aluminio.
Llevar a la freidora de aire durante 25-30 min a 200ºC hasta que estén tiernos los ajos. Retirar dejar enfriar un poco, y sacar los ajos de la pieles.
Elaboración de la salsa: Sacar los ajos de las pieles y ponerlos en un bol junto con el parmesano y la leche evaporada para cocinar IDEAL. Triturar hasta dejar una salsa fina. Poner a calentar unos 5 min a fuego suave, removiendo hasta que la salsa espese.
Elaboración de las alitas: Poner las alitas en un bol con el aceite, sal, pimienta, ajo y pimentón. Remover bien para condimentarlas por todos lados.
Llevar a la freidora de aire sin sobre ponerlas, a 180ºC durante unos 30 min dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Servir las alitas crujientes con la salsa de ajos y parmesano.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar la salsa con un poco de pimentón, perejil o cebollino picado.
Consejo nutricional
La leche evaporada es una opción ideal para conseguir salsas cremosas más ligeras, ya que contiene menos grasa que la nata.

