Torrijas

Aunque el origen de las Torrijas no está claro, sí que se sabe que es una antigua receta europea porque se disfruta en Inglaterra, Francia y España, bien sea impregnadas en vino o en leche.

Tips de preparación

-El Pan-

Las Torrijas son una receta de aprovechamiento, puedes usar el pan que tengas en casa, que ya se ha asentado.

-Tipo de Pan-

Para preparar unas Torrijas perfectas el pan ideal ha de tener una corteza fina y una miga densa.

-El corte del Pan-

¿El ancho del pan? Como a ti te guste

-Infusionar-

Es clave infusionar la mezcla de leche condensada y agua con la piel de limón y canela. Humedece el pan en la mezcla, deja reposar las Torrijas durante unos 5 ó 10 minutos para que adquiera bien el sabor.

-El Aceite-

Preferiblemente, de sabor suave, de girasol o de oliva. Ha de estar bien caliente y para saber si ha alcanzado la temperatura adecuada, basta con echar una peladura de la piel del limón y si chisporrotea, ¡ya está listo!

-Cocción-

Manten el fuego a media potencia y dale la vuelta a las Torrijas para se frían por las dos partes.

-Al Horno-

Para unas Torrijas saludables, en lugar de freir, puedes hacerlas perfectamente al horno. Eso sí, asegúrate de precalentarlo antes de ponerlas dentro.

-Cremosas-

Puedes usar crema pastelera o crema inglesa para unas Torrijas de rechupete.

-Toppings-

Puedes bañarlas en chocolate, añadir mermelada, syrope, fruta o acompañarlas con helado. Las posibilidades son infinitas, ¡da rienda suelta a tu imaginación!

Descubre cómo preparar un deliciosa Torrija

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