Torrijas con crema quemada
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 136 Kcal | 15 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 235 Kcal | 59 gr. | 55% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,46 gr. |
---|---|
Fibra | 4,05 gr. |
Grasas saturadas | 4,31 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 370 g de Leche condensada LA LECHERA (300 g para las torrijas y 70 g para la crema)
- 550 ml de agua (325 ml para las torrijas y 225 ml para la crema)
- 3 huevos para las torrijas y 1 yema para la crema
- 16 rebanadas de pan del día anterior
- 20 g de maicena
- 2 ramitas de canela
- 1 limón y 1/2
- aceite para freír
- 1 cucharada de canela en polvo
- azúcar para caramelizar
Elaboración
Poner en un bol 70 g de leche condensada, 225 ml de agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir 1 ramita de canela y la piel de ½ limón y poner dos minutos a 800w en el microondas. Remover y poner un minuto más.
Pasar por un colador si ha quedado algún grumo. Retirar la piel del limón y la canela y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie, para que no se forme piel.
Disolver los 300 g restantes de leche condensada en 325 ml de agua; añadir la corteza del limón y el otro palito de canela. Cocerla durante 5 min, a fuego suave, para que se aromatice. Dejar templar y retirar la ramita de canela y limón.
Bañar las rebanadas de pan en esta leche, dándoles la vuelta hasta que queden bien empapadas.
Pasarlas por los huevos batidos y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Batir la crema pastelera y repartirla por encima de las torrijas.
Espolvorear azúcar y quemar con un soplete.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar azúcar moreno en vez de azúcar blanco.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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