Torrijas con helado de torrija y coulis de frutos rojos
2
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 150 Kcal | 37 gr. | 41% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 6,70 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 135 g de Leche Condensada La Lechera (110 g para las torrijas + 25 g para el helado)
- 6 rebanadas de pan de torrijas + 50 g de pan de torrija desmigado
- 400 ml de agua
- 1 limón (la piel para las torrijas y 20 ml de zumo para el coulis)
- 1 ramita de canela
- 2 huevos
- 100 ml de nata para montar fría
- 150 g de frutos rojos
- 20 g de azúcar
- aceite de girasol para freír
Elaboración
En un recipiente, mezclar 110 g de leche condensada, el agua, la piel del limón y la rama de canela. Calentar 5 min a fuego medio para que infusione y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente. Retirar los aromáticos.
De la mezcla anterior, sacar 100 ml para remojar los 50 g del pan de torrija desmigado. Dejar que se empapen bien y triturar con el mismo líquido. Reservar.
Montar la nata con 25 g de leche condensada hasta que está montada. Añadir la nata a los recortes triturados y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mezcla en un recipiente y congelar durante 2-3 horas removiendo cada 30 min.
Disponer los frutos rojos con el zumo de limón y el azúcar en un cazo y cocinar a fuego bajo durante 8 min hasta que se deshagan los frutos rojos y adquiera una textura espesa. Triturar y colar. Volver a calentar durante 2 min más. Reservar.
Remojar las 6 rebanadas de pan de torrijas en la mezcla de leche condensada, agua y aromáticos que se había reservado hasta que haya absorbido todo el líquido, dando la vuelta a las rebanadas de pan de vez en cuando.
Pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que estén doradas por ambas partes. Sacar y pasar por un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En un plato, colocar la torrija, una bola de helado de torrija y coulis de frutos rojos.