Gyozas de carne con masa BUITONI de María López de Segovia
20
votospersonas 20 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Receta de María López de Segovia, para la promoción Tus recetas con obleas BUITONI tienen premio
Ingredientes

- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 250 g de carne picada de cerdo (o mezcla cerdo-vacuno)
- 1 taza de repollo finamente picada
- 1/2 cebolla muy picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco rallado (1/2 cucharadita)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta al gusto
- Un poco de agua (para sellar las gyozas)
- 1 cucharada de aceite (para dorarlas)
- 50 ml de agua (para cocerlas al vapor)
Elaboración
Preparar el relleno: En un bol, mezcla la carne picada, la col, la cebolla, ajo, jengibre, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta. Remueve bien hasta tener una mezcla homogénea. Puedes dejar reposar en la nevera 15-30 min para que se integren los sabores.
Formar las gyozas: Coloca una oblea de masa BUITONI en la palma de tu mano. Añade una cucharadita de relleno en el centro. Humedece el borde con un poco de agua y dóblala por la mitad. Presiona los bordes y haz pequeños pliegues.
Cocinar las gyozas (al estilo japonés): En una sartén antiadherente, añade un chorrito de aceite y caliéntala a fuego medio-alto. Coloca las gyozas con la base hacia abajo y fríelas unos 2 minutos, hasta que estén doraditas por debajo. Añade unos 50 ml de agua y tapa la sartén rápidamente. Deja que se cocinen al vapor unos 5 minutos, hasta que el agua se evapore. Destapa y deja otro minuto más para que queden crujientes por debajo.
Servir: Sirve calientes con la salsa de soja para mojar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.