Hummus de judías blancas con obleas
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votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 51% |
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Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 40% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Grasas saturadas | 2,63 gr. |
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Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 100 g (1 lata pequeña) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- ½ diente de ajo
- 30 g (2 cucharadas) de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de comino
- zumo de ½ limón
- sal
- pimienta
- perejil picado para espolvorear
Elaboración
Triturar las judías blancas, lavadas y bien escurridas, con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré cremoso. Comprobar el sazonado y mezclarlo con el aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
Servir el hummus en un bol, con las obleas para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorearlo con un poco de perejil picado antes de servir.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
No os olvidéis de añadir el zumo de limón. Además de dar sabor al plato, la vitamina C que contiene, potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.