Hummus de judías blancas con obleas
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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216
Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 100 g (1 lata pequeña) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- ½ diente de ajo
- 30 g (2 cucharadas) de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de comino
- zumo de ½ limón
- sal
- pimienta
- perejil picado para espolvorear
Elaboración
- Triturar las judías blancas, lavadas y bien escurridas, con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré cremoso. Comprobar el sazonado y mezclarlo con el aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Servir el hummus en un bol, con las obleas para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorearlo con un poco de perejil picado antes de servir.
Consejo nutricional
No os olvidéis de añadir el zumo de limón. Además de dar sabor al plato, la vitamina C que contiene, potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.