Volcán de Huevo con Calabacín y Tomate
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votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 215 Kcal | 24 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 20% |
Proteínas | 110 Kcal | 27 gr. | 44% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,63 gr. |
---|---|
Fibra | 6,59 gr. |
Grasas saturadas | 5,64 gr. |
Sal | 2,37 gr. |
Ingredientes
- 50 g de Tomate frito estilo casero 0% sal y azúcares añadidos SOLIS
- 250 g de calabacín (en cuartos de rodaja)
- 25 g de cebolla morada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sésamo blanco y negro
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal (al gusto)
- 1 rebanada de pan de semillas o pan integral
Elaboración
Extender la salsa de tomate en la base de un plato o fuente apta para la freidora de aire.
En un bol, aderezar los calabacines con el aceite, el sésamo, ajo en polvo y sal.
Repartir los calabacines sobre la salsa de tomate y cocinar en la freidora de aire durante 10 minutos a 200 °C.
Cortar la cebolla en juliana fina y añadir a la preparación.
Cascar los huevos y colocar en el centro del plato, sobre el calabacín y la cebolla, procurando no romper la yema.
Volver a cocinar durante 4-5 minutos más a 200 °C, o hasta que la clara esté cuajada y la yema aún líquida.
Servir caliente, acompañado del pan para mojar en la yema.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el AOVE por aceite de sésamo.
Consejo nutricional
Esta receta aporta casi 2 de las 5 raciones diarias de hortalizas y frutas que se deben consumir a diario, como mínimo. Añade una fruta fresca como postre para seguir sumando vegetales y salud a tu menú.