Espagueti a la boloñesa
26
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 277 Kcal | 69 gr. | 48% |
Proteínas | 124 Kcal | 31 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,30 gr. |
---|---|
Fibra | 7,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 320 g de espaguetis
- 400 g de carne picada ternera
- 150 g de zanahoria
- 150 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 ml de vino tinto
- sal
- pimienta
- orégano (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar y picar muy fina la cebolla, la zanahoria y el apio.
Poner una cazuela con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio-bajo, añadir las verduras y cocinar durante 12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y cocinar durante 7 min. Salpimentar y añadir orégano al gusto (opcional).
Verter el vino y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol, unos 2 min. Finalmente agregar el tomate frito estilo casero Solís y dejar cocinar durante 2 min, removiendo de vez en cuando.
Hervir la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Colar la pasta y reservar un poco de agua de la cocción, por si queda muy espesa la salsa.
Servir los espaguetis con la salsa.
Consejo nutricional
Utilizar alimentos alternativos a la carne puede ayudarte a reducir el consumo de proteína animal y ser más sostenible con el planeta.