Tortilla en salsa de tomate
11
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 192 Kcal | 21 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 24% |
Proteínas | 59 Kcal | 15 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,75 gr. |
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Fibra | 2,41 gr. |
Grasas saturadas | 4,90 gr. |
Sal | 1,38 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de puré de patatas
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 50 ml de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar una sartén antiadherente, de 20-22 cm de diámetro, con 1 cucharada de aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 3 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 3 min o hasta el punto deseado. Reservar y poner en un plato.
Pelar y cortar el ajo y la cebolla en brunoise.
Pochar en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra durante unos 5 min removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate SOLIS Ecológico en la sartén donde nos entre la tortilla de patatas. Dejar cocinar unos 10 min a fuego medio removiendo de vez en cuando. Incorporar la tortilla, y dejar cocinar 1 min a fuego suave.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF A la salsa de tomate, se le puede añadir picante al gusto.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.