Conejo en salsa de tomate
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votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 50% |
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Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
¿Buscas platos completos, ricos y saludables? Pues entonces, ¡nada como la cocina tradicional para buscar inspiración! Este conejo con tomate es uno de los guisos que no puede faltar en tu recetario familiar, sabroso y con ese sabor único de la cocina de toda la vida. Lánzate con esta receta de conejo en salsa de tomate rica y saludable de Nestlé Cocina. Se trata de un platazo que no dejará indiferente a nadie. No falla.
Al igual que otras recetas tradicionales españolas, como la tortilla de patatas o el pisto manchego, el conejo en salsa de tomate es un plato de origen humilde y muy económico, además de resultar muy fácil de hacer. La salsa de tomate hace que esta carne resulte de lo más sabrosa y además, si lo preparas a la víspera y dejas que repose durante unas horas, su sabor se intensificará y estará todavía más rico. ¿Sabías que también se conoce como conejo en salsa roja?
Si te gusta comer ligero, este conejo con tomate es un plato que no puede faltar en tus menús semanales. La carne de conejo, tierna y baja en grasas, resulta muy fácil de digerir y es una opción muy saludable si estás intentando cuidar tu línea o, simplemente, quieres comer más sano.
¿Nunca has cocinado carne de conejo? ¿Crees que los guisos tradicionales como este son una receta demasiado complicada para ti? Más abajo, te contamos todo lo que necesitas saber para que este conejo con tomate te quede de rechupete. Adelante con este conejo en salsa de tomate que te trae Nestlé Cocina.
Ingredientes
- 550 g (1 bote grande) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- 1 conejo troceado (1,1 kg)
- 1 diente de ajo
- 200 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Elaboración
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos fino.
Sofreír el conejo troceado en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, durante unos 10 minutos, hasta que esté bien dorado.
Añadir la cebolla y los ajos picados y sofreír unos 3 minutos más. Verter el vino, remover y dejar evaporar totalmente, unos 2 minutos.
Añadir el tomate y salpimentar. Incorporar el caldo (pastilla disuelta en 250 ml de agua) y dejar cocinar a fuego suave unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
El conejo es una pieza de caza menor habitual en todos los países mediterráneos, aunque actualmente también se cría en granjas. Actualmente, España es el tercer productor mundial de carne de conejo, así que no es extraño que su gastronomía tradicional ofrezca multitud de propuestas con esta carne como protagonista, desde este sabroso conejo con tomate al conejo al ajillo o el arroz con conejo o el conejo a la cazadora, por ejemplo.
Dentro de la gastronomía internacional, también cabe destacar recetas tan conocidas como el conejo a la cerveza, típico de Alemania; o el conejo con cognac, al estilo francés; o el tajín de conejo tradicional de la cocina marroquí, por citar solo algunas. Como ves, ¡hay cientos de formas diferentes de sacar partido a esta carne! Y una de ellas es esta receta de conejo en salsa de tomate.
Desde el punto de vista nutricional, el conejo es una carne magra, destacada por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, además de minerales como el fósforo, el zinc, el hierro y el selenio y vitaminas del grupo B, por lo que esta receta de conejo con tomate representa una alternativa culinaria sana y completa, ideal para toda la familia.
En cuanto a su preparación, la carne de conejo es algo más delicada de cocinar, ya que es fundamental controlar el punto de cocción para que no quede demasiado seca. Para este conejo con tomate utilizaremos un conejo ya troceado. La mayoría de los guisos tradicionales comienzan por sofreír el conejo para sellar la carne, con lo que conseguiremos que no se pierdan sus jugos y además, reduciremos el tiempo de cocción.
Una vez que el conejo esté bien dorado, añadiremos las verduras y el vino y dejaremos cocer un par de minutos, hasta que el alcohol se evapore completamente. En esta receta de conejo con tomate hemos optado por un vino blanco seco, pero si te apetece variar, también puedes aderezarlo con un chorrito de brandy, cognac, vermut o con vino tinto. Cuánto mejor sea el vino o el licor utilizado, más rico quedará el plato de conejo en salsa roja.
El conejo con tomate también combina muy bien con especias como la pimienta y hierbas aromáticas como el romero, el laurel, el tomillo o el enebro, típicas en cualquier receta elaborada con carne de caza. Para concluir, añade la salsa de tomate frito y deja que el guiso termine de cocinarse a fuego lento, removiendo suavemente de vez en cuando para asegurarte de que no se pegue y, ¡listo para servir tu increíble conejo en salsa de tomate!
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