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Albóndigas con tomate y verduras
Albóndigas con tomate y verduras

Albóndigas con tomate y verduras

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

295
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 37 votos
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Introducción

Aprende a preparar albóndigas con tomate y verduras con este tutorial paso a paso de Nestlé Cocina. Prepara las albóndigas, fríelas y añade una deliciosa salsa a base de tomate Solís, champiñones y vino. Cocina a fuego lento, añade perejil y disfruta de unas sabrosas albóndigas.

Preparación

  1. Albóndigas:  Mezclar la carne con la miga de pan remojada en la leche y escurrida, el huevo batido y sazonarlo con sal y pimienta.
  2. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en un poco de aceite caliente hasta que estén doradas.
  3. Retirarlas y reservarlas sobre un papel de cocina.
  4. Salsa:  Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartén y freír el ajo con el pimiento verde picado, añadir los champiñones y rehogarlo unos 5 minutos.  
  5. Agregar el tomate frito casero y el vino y cocerlo durante 5 minutos.
  6. Añadir las albóndigas y 100 ml (1/2 vaso) de agua y dejarlo a fuego suave unos 15 minutos más. Espolvorearlo con un poco de perejil picado.

Consejo culinario

  • A esta receta se pueden añadir unos cuantos dados de patata y de zanahoria junto con las verduras.

Ingredientes

  • Albóndigas: 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 1 rebanada de pan sin corteza
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • Salsa: 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 50 g de champiñones laminados
  • 50 g de guisantes (peso neto)
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva + para freír las albóndigas
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