Albóndigas con tomate y verduras
88
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 51% |
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Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 17% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- Albóndigas: 250 g de carne picada de ternera
- 250 g de carne magra de cerdo picada
- 1 rebanada de pan sin corteza
- 50 ml de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- Salsa: 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 150 g de champiñón laminado
- 50 g de guisantes (peso neto)
- 90 g de pimiento verde
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva + para freír las albóndigas
Elaboración
Albóndigas: Mezclar la carne con la miga de pan remojada en la leche y escurrida, el huevo batido y sazonarlo con sal y pimienta.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en un poco de aceite caliente hasta que estén doradas.
Retirarlas y reservarlas sobre un papel de cocina.
Salsa: Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartén y freír el ajo con el pimiento verde picado, añadir los champiñones y rehogarlo unos 5 minutos.
Agregar el tomate frito casero y el vinocon los que preparar las albóndigas con tomate y verduras y cocer durante 5 minutos.
Añadir las albóndigas, los guisantes y 100 ml (1/2 vaso) de agua y dejarlo a fuego suave unos 15 minutos más. Espolvorear las albóndigas con tomate y verduras con un poco de perejil picado.