Quinoa y verduras con tiras de pollo salteadas con tomate
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personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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324
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 35% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 bote pequeño) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1/2 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- 150 g de quinoa
- 100 g de pimiento verde
- 300 g de zanahoria
- 600 g de pechugas de pollo cortadas en tiras
- 1/2 cucharadita de curry (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Pelar las verduras, trocearlas y sofreírlas en una sartén con la mitad del aceite durante 5-6 minutos. Retirar y reservar.
- Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua, la pastilla de caldo, un poco de sal y las verduras salteadas. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
- Calentar el resto del aceite y saltear el pollo salpimentado 3-4 minutos. Calentar la salsa de tomate con el curry.
- Formar un timbal de quinoa y verduras con ayuda de un aro o flanera en cada plato, repartir el pollo y terminar con la salsa de tomate.