Bizcocho japonés esponjoso con leche condensada
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votospersonas 35 min.
de preparación 65 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 160 Kcal | 18 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 151 Kcal | 38 gr. | 42% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,61 gr. |
Grasas saturadas | 8,99 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes

- 100 g de leche condensada La Lechera
- 140 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 85 ml de leche entera
- 8 huevos (separados en claras y yemas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 140 g de harina
Elaboración
Precalentar el horno a 150 °C, calor arriba y abajo.
Fundir al baño maría la mantequilla junto con la leche y la leche condensada. Retirar del calor e incorporar la harina tamizada.
Añadir las yemas de huevo una a una, la sal y la vainilla. Reservar y mantener templada, sobre agua caliente, a unos 50 °C.
En otro bol, montar las claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue con picos suaves.
Añadir a la mezcla de yemas, una pequeña parte del merengue para aligerarla y luego incorporar todo el merengue restante con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde cuadrado de 20 cm forrado con papel de horno y golpear el molde suavemente para eliminar burbujas de aire.
Hornear durante 40 minutos al baño maría y después bajar la temperatura a 130 °C y hornear 25 minutos más.
Apagar el horno y dejar el bizcocho reposar dentro durante 15 minutos con la puerta entreabierta. Sacar del horno y desmoldar con cuidado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes aromatizar el bizcocho con ralladura de cítricos. Es importante que el agua del baño maría ya esté caliente cuando metamos el bizcocho en el horno.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para una ocasión especial, y para consumirse en raciones moderadas.