Tronco Blanca Navidad
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votospersonas 38 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 52% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 98 Kcal | 24 gr. | 39% |
| Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 16,97 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,39 gr. |
| Grasas saturadas | 8,62 gr. |
| Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Leche condensada LA LECHERA (150 g para el bizcocho + 100 g para la crema)
- 100 g de chocolate blanco Nestlé Postres
- 4 claras de huevo
- 120 g de harina
- 40 g de mantequilla fundida
- 250 g de queso crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- ½ cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 165 °C.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Mezclar 150 g de leche condensada con la mantequilla fundida y la vainilla, hasta incorporar totalmente. Añadir ¼ de las claras e integrar con movimientos envolventes. Incorporar la harina tamizada con la levadura en 3 veces intercalando con el resto de las claras, siguiendo siempre los movimientos envolventes.
Verter la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal formando un rectángulo de unos 35 cm x 29 cm. Hornear unos 10 minutos.
Sacar el bizcocho del horno y poner encima un trapo de cocina humedecido. Dar la vuelta y retirar el papel. Enrollar sobre sí mismo, con el trapo húmedo por el lado más estrecho y reservar hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
Mientras, fundir el chocolate blanco Nestlé Postres siguiendo las instrucciones del envoltorio. Dejar atemperar un poco.
Batir el queso crema con la leche condensada, añadir el chocolate y batir de nuevo hasta dejar una crema fina. Reservar 75 g de la crema para cubrir por fuera el tronco.
Desenrollar el bizcocho, repartir la crema y enrollar de nuevo. Cubrir con el resto de crema y con la misma espátula darle la forma de tronco. Cortar los extremos para igualar y refrigerar 1 hora. Decorar al gusto y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decora con sprinkles navideños.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en ocasiones especiales.

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