Bizcocho de dulce de leche con chocolate y nueces
34
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 397 g (1 lata peq.) de Dulce de leche LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 85 g de nueces picadas (50 g para el bizcocho + 35 g para cobertura)
- 75 ml de nata para montar
- 15 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos. Añadir el resto de ingredientes y 50 g de nueces picadas y mezclar hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de plum cake de 30x11 cm, forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 45-50 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con una brocheta de madera.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparar la cobertura: Llevar la nata a ebullición y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
Añadir la mantequilla y las nueces muy picadas y mezclar.
Verter la cobertura sobre el bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces por otro fruto seco al gusto.