Bizcocho esponjoso de leche condensada y claras de huevo
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votospersonas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 46% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 38% |
| Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 13,86 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,99 gr. |
| Grasas saturadas | 3,75 gr. |
| Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 240 g de Leche condensada LA LECHERA
- 8 claras de huevo
- 200 g de harina
- 8 g de levadura química
- 80 ml de aceite de girasol
- 40 ml de leche semidesnatada
- 20 g de almendras laminadas
- ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol por este orden la leche condensada, la leche, el aceite, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón. Mezclar todo bien (queda una masa densa).
Montar las claras junto con una pizca de sal a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación anterior, mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no baje.
Verter la preparación en un molde de 18-20 cm forrado con papel y repartir las almendras por encima.
Hornear unos 45-50 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido pinchando con una brocheta en el centro.
Dejar unos minutos en el molde al retirarlo del horno, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta perfecta para utilizar claras de huevo que nos han sobrado de otra elaboración.

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