Gorditas de leche condensada
0
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 22 Kcal | 2 gr. | 14% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 73% |
| Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 10,59 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,85 gr. |
| Grasas saturadas | 1,09 gr. |
| Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- ½ lata pequeña de Leche condensada LA LECHERA
- 240 g de harina
- 5 g de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo M
Elaboración
1. En un bol, añadir a leche condensada La Lechera con el huevo y la vainilla. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Tamizar la harina junto con la levadura y agregar poco a poco al bol. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Amasar durante unos 15 minutos, hasta obtener una masa suave y uniforme.
Dejar en nevera durante 10 minutos.
Dividir la masa en unas 10 pequeñas bolitas y aplanar ligeramente.
Calentar una sartén a fuego bajo y cocinarlas durante unos 10 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro. Ir aplastándolas ligeramente con una espátula durante el proceso de cocción.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sírvelas acompañadas de frutos rojos y un toque de nata montada.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar de forma ocasional, y en cantidades moderadas.

Ideas prácticas para reposteros principiantes