Plum cake de leche condensada y plátano con chips de chocolate con leche
101
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
280Kcal/Ración
| Grasas | 122 Kcal | 14 gr. | 43% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 47% |
| Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 15,00 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,31 gr. |
| Grasas saturadas | 3,45 gr. |
| Sal | 1,01 gr. |
Ingredientes
- 1/2 lata pequeña (200g) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 g de plátanos maduros chafados
- 50 ml de leche
- 250 g de harina
- 3 huevos medianos
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 70 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres picado
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batir la leche condensada con el aceite, la leche los huevos y plátanos chafados con un tenedor.
Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir el chocolate y mezclar.
Verter la mezcla en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
Hornear durante 45-50 minutos.
Retirar del horno y, pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción, cubrir con papel de aluminio.

Ideas prácticas para reposteros principiantes