Bizcocho de dulce de leche y plátano
88
votos
Fácil
14
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
216Kcal/Ración
| Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 49% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 42% |
| Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 17,18 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,40 gr. |
| Grasas saturadas | 2,47 gr. |
| Sal | 0,87 gr. |
Ingredientes
- 397 g (1 lata peq) de Dulce de leche LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 120 g de plátano (peso neto pelado)
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 25 ml de zumo de limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Triturar el plátano a trozos con el zumo de limón.
Añadir el dulce de leche, los huevos, la harina tamizada, el aceite y la levadura y batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Verter la masa en un molde redondo de 20 cm engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.
Hornear durante 50 min, tapar con papel de aluminio y hornear unos 10 min más. Comprobar con una brocheta pinchando en el centro que esté cocido.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cubrir con papel de aluminio si durante la cocción se tuesta demasiado.

Ideas prácticas para reposteros principiantes