Bizcocho de dulce de leche y plátano
87
votos
Fácil
14
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes

- 397 g (1 lata peq) de Dulce de leche LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 120 g de plátano (peso neto pelado)
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 25 ml de zumo de limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Triturar el plátano a trozos con el zumo de limón.
Añadir el dulce de leche, los huevos, la harina tamizada, el aceite y la levadura y batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Verter la masa en un molde redondo de 20 cm engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.
Hornear durante 50 min, tapar con papel de aluminio y hornear unos 10 min más. Comprobar con una brocheta pinchando en el centro que esté cocido.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cubrir con papel de aluminio si durante la cocción se tuesta demasiado.