Plum cake de naranja, leche condensada y chocolate con leche
116
votospersonas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 50% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,59 gr. |
---|---|
Fibra | 1,15 gr. |
Grasas saturadas | 3,61 gr. |
Sal | 1,03 gr. |
Ingredientes

- 1/2 lata pequeña (200 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 naranja grande (250 g peso bruto)
- 260 g de harina
- 4 huevos medianos
- 16 g de levadura química
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres picado
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batir la leche condensada con el aceite, ralladura y zumo de la naranja (100 ml), huevos y batir.
Incorporar la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir 3/4 partes del chocolate a la masa y mezclar.
Verter la mezcla en un molde de plum cake de 25cm x 11 cm previamente engrasado y espolvoreado con harina y repartir el chocolate restante por encima
Hornear a 180º durante 40-45 minutos.
Dejar reposar dentro del molde un par de minutos, y después pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción a los 30', cubrir con papel de aluminio. Añadir 50 g de naranja confitada picada a daditos a la masa a la vez que el chocolate.