Plum cake de leche condensada y nueces
38
votos
Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
276
Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 36% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 260 g de harina
- 4 huevos medianos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 100 g de nueces troceadas
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la leche condensada con el aceite y la leche. Añadir los huevos y batir.
- Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir las nueces troceadas y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Hornear a 180º durante 40 minutos.
- Dejar reposar dentro del molde un par de minutos, y después pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Consejo nutricional
Una nutritiva receta casera de plum cake rica en hidratos de carbono complejos, calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para una buena salud ósea y con grasas poliinsaturadas saludables, procedentes del aceite de girasol y de las nueces.