Pizza de calabacín, ricotta y piñones
0
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 157 Kcal | 17 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 223 Kcal | 56 gr. | 46% |
Proteínas | 67 Kcal | 17 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,51 gr. |
---|---|
Fibra | 3,61 gr. |
Grasas saturadas | 3,78 gr. |
Sal | 1,78 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de pizza redonda Tradizionale BUITONI
- 125 g de calabacín
- 150 g de queso ricotta
- 10 g de piñones
- 1 cucharada de AOVE
- Pimienta negra molida
- Unas hojitas de albahaca fresca
- Ajo en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 220ºC.
Cortar el calabacín en rodajas finas.
Desenrollar la masa de pizza sobre el papel que la envuelve.
Repartir unos 100 g de ricotta y el calabacín por encima.
Repartir cucharaditas pequeñas del queso restante por toda la pizza.
Añadir pimienta y ajo en polvo al gusto y los piñones.
Hornear unos 12-14 minutos.
Repartir las hojitas de albahaca y el AOVE.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el AOVE por un aceite picante. Tostar un poco los piñones en una sartén sin nada de aceite.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta de pizza con un entrante a base de vegetales, como por ejemplo una ensalada variada con frutos secos.