Crema de tomate asado con sándwich de queso
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votospersonas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 378 Kcal | 42 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 29% |
Proteínas | 99 Kcal | 25 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,54 gr. |
---|---|
Fibra | 5,21 gr. |
Grasas saturadas | 18,69 gr. |
Sal | 2,13 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de tomates maduros
- 200 g de cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 125 g de pimiento rojo
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce o picante
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 8 rebanadas de pan de molde
- 8 lonchas de queso cheddar
- 40 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en una bandeja del horno los tomates cortados por la mitad, el pimiento en trozos grandes, la cebolla en octavos y la cabeza de ajos con un corte en la parte superior.
Salpimentar, espolvorear con pimentón y repartir el aceite.
Hornear unos 45-50 minutos hasta que las verduras estén caramelizadas.
En un vaso triturador, añadir las verduras, los ajos pelados y la Leche evaporada para cocinar IDEAL.
Triturar hasta dejar una consistencia fina, añadiendo un poco de agua si se prefiere una textura menos espesa.
Untar el pan con la mantequilla y poner dos lonchas de queso por sándwich.
Cocinar en una sartén a fuego medio por ambos lados hasta que estén dorados.
Servir la crema acompañada del sándwich.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unas hojitas de albahaca fresca picada y un chorrito de AOVE. Sustituir el queso cheddar por otro queso fundente al gusto.
Consejo nutricional
Las cremas, sopas y purés de hortalizas son una excelente manera de incorporar más vegetales a tus comidas y cenas.