Croquetas de pollo asado con bechamel IDEAL
72
votos
Media
6-8
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
415
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 30% |
Proteínas | 94 Kcal | 24 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + harina para rebozar las croquetas
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra
- 400 g de cebolla
- 500 g de pollo asado
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- huevos para rebozar
Elaboración
Para la Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición. Reservar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar las cebollas picadas hasta que empiecen a dorarse y añadir el pollo cortado muy fino.
Mezclar con la bechamel y dejar enfriar tapado con film transparente tocando la masa en la nevera.
Una vez bien fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.