Croquetas de setas
3
votospersonas 35 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 151 Kcal | 17 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 50 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 8,60 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 300 g de setas de temporada limpias
- 70 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 80 g de harina + harina para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 huevos
- pan rallado para rebozar
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana y las setas en trozos medianos.
Poner una olla a calentar con la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en juliana y una pizca de sal. Cocinar 15 min removiendo de vez en cuanto. Añadir las setas y dejar cocinar unos 5 min a fuego bajo o hasta que las setas estén cocinadas, removiendo de vez en cuando.
Añadir a la olla la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 5 min.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Añadir la nuez moscada y la pimienta y seguir cocinando durante 10 min o hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.