Croquetas de champiñones
25
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 27 gr. | 39% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,40 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 0,52 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 400 g de champiñón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + 30 g para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 3 huevos
- 100 g de pan rallado
Elaboración
Limpiar los champiñones y la cebolla y cortar todo en brunoise.
Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y cocinar 15 min removiendo. Añadir los champiñones y dejar cocinar unos 10 min a fuego bajo o hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua, removiendo de vez en cuando. Colar si es necesario y presionar para quitar el exceso de líquido. Reservar.
Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de champiñones y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.