Vasito fácil de parmesano y pesto
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de preparación
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Información nutricional
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| Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 59% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 21 Kcal | 5 gr. | 13% |
| Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 3,88 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,17 gr. |
| Grasas saturadas | 5,91 gr. |
| Sal | 0,87 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 bola de mozzarella (120 g, peso neto escurrido)
- 50 g de queso parmesano en trozos o rallado
- 60 g de salsa pesto
- Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora la bola de mozzarella, el parmesano, la leche evaporada para cocinar IDEAL, una pizca de pimienta negra y triturar.
Repartir en vasitos o copitas y refrigerar unas 4 horas, hasta que la crema esté bien fría.
Repartir la salsa pesto en un lado sobre la crema fría de parmesano y, opcionalmente, entremezclar superficialmente el pesto con un palillo o punta de cuchillo formando un dibujo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de granada y hojitas de romero para decorar.
Consejo nutricional
Los quesos, al igual que el resto de los lácteos, son una buena fuente de calcio. Los quesos curados, como el parmesano, al perder más agua durante su elaboración, concentran una mayor cantidad de calcio por gramo que los quesos frescos o tiernos.
