48 canapés rápidos para Navidad
5
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 152 Kcal | 17 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 20% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,99 gr. |
---|---|
Fibra | 0,83 gr. |
Grasas saturadas | 7,81 gr. |
Sal | 1,26 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de queso brie
- 150 de jamón serrano en lonchas finas
- 50 g de mermelada de higos
- 30 g de almendra granillo
- 1 huevo para pincelar
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar las masas de hojaldre sobre las hojas de papel que las envuelve.
Cubrir una de ellas con el jamón y encima el queso brie cortado. Colocar la otra masa encima y presionar ligeramente con los dedos.
Hacer 8 cortes por el lado largo y otros 6 por el lado corto, con ayuda de un corta pizzas, obteniendo 48 cuadraditos de masa.
Pincelar con el huevo batido y repartir la almendra.
Hornear unos 25 min hasta que el hojaldre esté dorado. Mientras, añadir una cucharadita de agua a la mermelada y mezclar.
Sacar los canapés del horno y en caliente pincelar con la mermelada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la mermelada de higos por otra al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
En comidas y cenas especiales, sirve también algún plato con vegetales, como una ensalada, crudités, o cremas de verduras de temporada.