Vieiras con puré de patatas y aceite de trufa
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votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 245 Kcal | 27 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 25% |
Proteínas | 178 Kcal | 45 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,32 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 1,55 gr. |
Ingredientes
- 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 cucharadas de aceite de trufa
- 1.2 kg (unas 12 uds) de vieiras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- cebollino
- sal
- 115 g de puré de patatas con leche en copos
Elaboración
Preparar el puré de patatas con la leche evaporada, ¼ l de agua y un poco de sal. Cuando el puré esté espeso, añadir 2 cucharadas de aceite de trufa y mezclarlo bien. Mantenerlo caliente.
Rociar las vieiras con un poco de aceite de oliva y pasarlas por una sartén caliente, vuelta y vuelta, 1 minuto por cada lado (el tiempo de cocción también dependerá del tamaño).
Para servir, repartir el puré en 4 platos, formando una base rectangular. Colocar 3 vieiras sobre cada base y rociar unas gotas más de aceite de trufa por encima. Espolvorear con un poco de cebollino picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Consejo: También se podría finalizar con un poco de trufa negra rallada por encima.