Crema de boletus con yema curada
17
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 15 g de boletus deshidratados
- 200 g de puerro
- 100 g de cebolla
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 1 diente de ajo
- 350 ml de caldo de verduras
- sal
- Pimienta negra molida
- azúcar
Elaboración
Poner a hidratar las setas con el caldo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que se caigan las posibles hojitas o tierra que puedan tener las setas. Dejar hidratar durante al menos 1 hora.
En un bol, mezclar mismas cantidades de sal y azúcar. Hacer unos huecos dejando mezcla por abajo.
Separar las claras de las yemas.
Colocar las yemas en los huecos de la mezcla de sal y azúcar. Cubrir con la misma mezcla y dejar en la nevera durante 1 hora y media. Con este tiempo, conseguimos una textura cremosa de la yema. Si la queremos con más consistencia, alargar el tiempo de curado.
Cortar el puerro, la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
Pochar las verduras con una pizca de sal en una sartén con la mantequilla y el aceite a fuego medio durante unos 10 minutos.
Añadir los boletus escurridos y pochar durante 5 minutos a fuego medio.
Añadir el caldo de verduras donde hemos hidratado las setas, previamente colado por un colador de malla fina, y cocer unos 5 minutos. Añadir la Leche evaporada Ideal y cocer unos 2 minutos más. Añadir una pizca de pimienta.
Triturar y rectificar de sal y pimienta.
Sacar las yemas de la mezcla con mucho cuidado y con ayuda de una cuchara, sumergirlas en un bol con agua para quitar el exceso de azúcar y sal.
Servir la crema con la yema curada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con virutas de Jamón. Acompañar con dados de pan tostados, y espolvorear las yemas con un poco de sal negra.