Salmón fácil con cítricos para Navidad
0
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 137 Kcal | 15 gr. | 31% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 21% |
| Proteínas | 210 Kcal | 53 gr. | 48% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 13,73 gr. |
|---|---|
| Fibra | 3,74 gr. |
| Grasas saturadas | 4,07 gr. |
| Sal | 1,62 gr. |
Ingredientes
- 2 briks pequeños de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de salmón fresco en filetes (sin piel, ni espinas)
- 12 gambones (120g)
- 100 g de chalota
- 100 g de chalota
- 150 g de calabaza asada en cubitos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 lima
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Secar bien el salmón y marcarlo en una sartén bien caliente con el aceite de oliva, 2 minutos por cada lado.
Salpimentar y reservar.
En la misma sartén, marcar los gambones por ambos lados y reservar con el salmón.
Picar la chalota y los ajos.
Sofreír en la misma sartén durante 3 minutos.
Añadir los gambones, la calabaza, las ralladuras y la Leche evaporada para cocinar IDEAL.
Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio unos 5 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir el salmón, tapar y cocinar unos 2-3 min más a fuego bajo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con granada y unas almendras tostadas. Decorar con unas hojitas frescas de romero o tomillo y un gajo de lima o limón.
