Pasta cremosa de tomates cherry y burrata
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votospersonas 5 min.
de preparación 22 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 226 Kcal | 25 gr. | 40% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 260 Kcal | 65 gr. | 46% |
| Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 12,03 gr. |
|---|---|
| Fibra | 5,88 gr. |
| Grasas saturadas | 9,51 gr. |
| Sal | 0,77 gr. |
Ingredientes
- 196 mililitros Leche evaporada IDEAL
- 250 g de pasta larga fresca
- 450 g de tomates cherry
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Unas ramitas frescas de tomillo o romero fresco
- 1 burrata
- Sal
- Pimienta al gusto
Elaboración
Cocer la pasta en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar un poco del agua de cocción.
Mientras, saltear los tomates cherry con los ajos, el aceite, el romero o tomillo, sal y pimienta, hasta que se doren y ablanden, unos 8-10 minutos y triturar.
Verter la salsa de nuevo en la sartén, añadir el brik de leche evaporada IDEAL, mezclar y calentar a fuego medio, unos 3 min.
Añadir la pasta cocida y mezclar bien. Agregar un poco de agua de cocción si se quiere menos espesa.
Servir caliente con la burrata desmenuzada por encima y espolvorear con pimienta y unas ramitas de tomillo o romero.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes añadir un poco de guindilla a los tomates para hacer la salsa picante al gusto.
Consejo nutricional
Acompañar la pasta con salsas a base de hortalizas, en este caso los tomates cherry, es siempre un acierto. Es una manera fácil de añadir más vegetales a nuestros menús diarios.
