Ensalada templada de quinoa con bolitas de verduras
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de preparación 1 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 260 Kcal | 29 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 196 Kcal | 49 gr. | 35% |
Proteínas | 107 Kcal | 27 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,31 gr. |
---|---|
Fibra | 15,21 gr. |
Grasas saturadas | 2,96 gr. |
Sal | 2,05 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete Veggie Balls GARDEN GOURMET
- 250 g de quinoa cocida
- 80 g de cebolla morada (picada)
- 75 g de zanahoria (en rodajas finas)
- 1 remolacha cocida (en cubos)
- 6 rábanos (en rodajas)
- 1 limón
- 50 g de rúcula y canónigos
- Ajo en polvo (½ cucharadita)
- Pimienta
- Albahaca (al gusto, opcional)
- 2 cdas y ½ de AOVE
Elaboración
Colocar en un molde apto para freidora de aire la cebolla, la zanahoria, la remolacha, ajo en polvo, pimienta y una cucharada del aceite de oliva. Mezclar.
Llevar a la freidora de aire a 200ºC 10 minutos, removiendo a la mitad.
Cocinar las Veggie Balls siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras, preparar el aliño mezclando la ralladura de ½ limón, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada y media de AOVE, sal, pimienta y albahaca picada al gusto.
Mezclar las verduras con la quinoa en una ensaladera. Añadir la mezcla de canónigos y rúcula, los rábanos y el aliño. Integrar bien.
Agregar las Veggie Balls y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes usar solo canónigos en lugar de una mezcla de rúcula y canónigos y viceversa.
Consejo nutricional
Este plato es completo, ya que contiene quinoa como fuente de hidratos de carbono, las veggie balls como fuente de proteína de origen vegetal, y una cantidad suficiente de vegetales y hortalizas. Combínalo con una pieza de fruta fresca de postre.