Bolitas de puré de patata (avellanas, cebollino y semillas de amapola)
0
votospersonas 15 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 139 Kcal | 35 gr. | 33% |
Proteínas | 90 Kcal | 22 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,62 gr. |
---|---|
Fibra | 3,93 gr. |
Grasas saturadas | 8,65 gr. |
Sal | 1,32 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 huevo
- 150 ml de agua
- 20 g (2 cucharadas) de semillas de amapola
- 30 g (2 cucharadas) de avellanas tostadas picadas
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 125 g de mozzarella
- 30 g (2 cucharadas) de queso parmesano rallado
- sal
Elaboración
Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase (con la leche evaporada y el agua). Agregar el huevo, el queso Parmesano y una pizca de sal y remover bien. Dejar entibiar 5 minutos.
Cortar la mozzarella en dados de 1 cm. Envolverlos uno a uno en puré de patatas formando bolas del mismo tamaño. Hacer rodar una tercera parte en las avellanas picadas, otra tercera parte en las semillas de amapola y el resto en el cebollino.
Disponer las bolas sobre una placa refractaria cubierta de papel de horno, cubrir con más papel de horno y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 7-8 minutos. Servirlas calientes o tibias.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de rellenar con mozzarella se pueden utilizar daditos de queso de cabra tipo rulo.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.