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Conos de aperitivo, dos rellenos
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Conos de aperitivo, dos rellenos

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Información nutricional

250
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 15 votos
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Introducción

Esta Navidad aprende a preparar unos deliciosos conos de aperitivo con dos rellenos. Hornea los canutillos y rellénalos de dos formas: con crema de queso, salmón y lechuga cortada en tiras, y con guacamole, tomate y cebolla. ¡Prueba este divertido aperitivo, ideal para las fiestas navideñas!

Preparación

  1. Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con la oblea.
  2. Sellar el borde de la oblea con un poco de agua. Cocerlos en el horno precalentado a 200ºC, durante 8 o 10 minutos.
  3. Mezclar el queso blanco con el salmón ahumado en trocitos y un poco de eneldo picado. Dejarlo reposar en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
  4. Pelar los aguacates y aplastar la pulpa con una cuchara de madera. Rociar la pulpa del aguacate con zumo de limón para que no ennegrezca, añadir el tomate y la cebolla rallados, el aceite y sazonar las especias.
  5. Triturarlo hasta obtener una masa fina y dejarlo reposar en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
  6. Rellenar unos conos poniendo en el fondo un poco de la lechuga cortada en tiritas muy finas y la crema de queso y salmón (unos 30 g por cono). Y los otros con el guacamole con ayuda de una cucharita o manga pastelera.  Servirlos inmediatamente.

Consejo culinario

  • Los conos se deben rellenar casi en el momento de servirlos, para que no se humedezca la masa con el relleno.
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Ingredientes

  • 1 paquete (280 g) de Obleas BUITONI
  • relleno de queso: 200 g de queso blanco cremoso para untar
  • 100 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 cogollo de lechuga
  • Relleno guacamole: 2 aguacates maduros
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 limón
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de especias para guacamole
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