Triángulos rellenos con dip de feta
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votospersonas 20 min.
de preparación 18 min.
de cocción
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Información nutricional
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| Grasas | 197 Kcal | 22 gr. | 59% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 29% |
| Proteínas | 37 Kcal | 9 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 1,27 gr. |
|---|---|
| Grasas saturadas | 9,01 gr. |
| Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 150 g de panceta curada o bacon en lonchas
- 70 g de cebolla caramelizada
- 30 g de nueces
- 1 bloque de queso feta (150 g)
- 50 g de creme fraîche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Cebollino (al gusto)
- 1 huevo para pincelar (opcional)
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la panceta o bacon en trocitos y tostar en la sartén. Dejar enfriar sobre un papel absorbente.
Mezclar la panceta con las nueces picadas y la cebolla caramelizada.
Cortar las obleas de empanada argentina por la mitad. Repartir el relleno en un extremo y cerrar por la mitad formando un triángulo. Puedes sellar el borde con un tenedor. Repetir hasta terminar con las masas y el relleno.
Colocar los triángulos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y, opcionalmente, pincelar con huevo batido.
Hornear unos 18-20 min.
Mientras, triturar el queso feta con la creme fraîche, el zumo de limón, el cebollino, el ajo en polvo y pimienta al gusto. Añadir unas gotas de agua si es necesario para triturar mejor, hasta que quede una crema suave.
Servir la crema de feta en un bol junto a los triángulos rellenos para dipear.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir el dip de feta con un chorrito de aceite de oliva y cebollino picado por encima.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con otros entrantes a base de hortalizas, para un menú equilibrado y mediterráneo.
