Champiñones rellenos de jamón
13
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 53% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 14% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,90 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,01 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso emmental rallado
- 100 g de jamón curado en taquitos
- 16 champiñones grandes (750 g)
- 100 g de puerro
- 25 g de mantequilla
- 15 g de harina
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- 50 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Picar el puerro. Limpiar los champiñones y picar los tallos.
Calentar una sartén a fuego medio, con 2 cucharadas de aceite y cocinar el puerro picado durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los tallos y cocinar otros 6-7 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar el jamón y dejar unos 3 min, removiendo. Verter el vino y dejar reducir el alcohol 1-2 min. Salpimentar y reservar.
Calentar en un cazo a fuego suave la mantequilla, cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con unas varillas, hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto. Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, durante unos 5 min.
Precalentar el horno a 200º.
Incorporar la bechamel al sofrito y mezclar.
Rellenar los champiñones con la mezcla y espolvorear el queso emmental rallado por encima. Colocarlos en una bandeja y hornear durante unos 20-25 min, hasta que estén dorados.
Consejo nutricional
Aprovecha el segundo plato para incorporar alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, por ejemplo, arroz o pasta integral, patata, ...