Galette de espárragos y jamón
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votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 233 Kcal | 26 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 29% |
Proteínas | 54 Kcal | 14 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,54 gr. |
---|---|
Fibra | 2,78 gr. |
Grasas saturadas | 11,76 gr. |
Sal | 1,79 gr. |
Ingredientes

- 1 Masa brisa BUITONI
- 1 manojo de espárragos trigueros (250 g)
- 50 g de queso feta
- 50 g de tomates cherry
- 30 g de jamón ibérico (en lonchas)
- 1 yema de huevo (para pincelar)
- 1 cucharada de AOVE
- Sal en escamas (al gusto)
- Hierbas provenzales (al gusto)
- 75 g de queso mozzarella rallado
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Lavar los espárragos y retirar la parte más dura del final de los tallos, cortar en trozos y reservar.
Estirar la masa brisa y dejarla encima del papel que la envuelve.
Añadir en el centro la mozzarella, dejando 3 cm de borde.
Repartir los espárragos, el queso feta desmigado, los tomates cherry cortados en mitades, una pizca de sal y las hierbas provenzales.
Doblar los bordes de la masa hacia el centro para formar la galette.
Pintar la masa brisa con la yema de huevo.
Hornear unos 30 minutos sobre la bandeja en la parte baja del horno.
Una vez horneada, repartir el jamón por encima y regar con el aceite de oliva. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el queso feta por queso de cabra y la mozzarella por queso ricotta.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Los espárragos trigueros son un alimento ligero y muy hidratante, ricos en inulina, una fibra soluble con efecto prebiótico que contribuye a mantener una microbiota intestinal saludable.