Quinoa con verduras
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 190 Kcal | 21 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 225 Kcal | 56 gr. | 45% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,70 gr. |
---|---|
Fibra | 11,10 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 1,17 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito SOLÍS Receta Artesana
- 320 g de quinoa
- 150 g de zanahoria
- 200 g de calabacín
- 150 g de pimiento verde
- 150 g de pimiento rojo
- 4 huevos M (opcional)
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Poner en un cazo con abundante agua hirviendo los huevos a cocer durante 5 min. Cortar la cocción con agua fría y dejar atemperar antes de pelar los huevos. Cuidado a la hora de pelar ya que son muy frágiles.
Limpiar con abundante agua las verduras. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, cortar el calabacín en rodajas y a su vez en cuartos, y los pimientos en cuadraditos.
Poner una sartén a calentar con 2 cucharada de aceite, añadir la cebolla y el ajo y dejar cocinar durante 15 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Añadir el resto de las verduras y dejar cocinar durante 10-12 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Mientras, cocer la quinoa según las instrucciones del fabricante.
Añadir la salsa de tomate receta artesana Solís a las verduras, salpimentar y remover. Dejar cocinar durante 2 min.
Una vez cocida la quinoa añadir a las verduras y remover hasta que se quede todo mezclado.
Servir la quinoa junto con los huevos.
Consejo nutricional
La quinoa es un pseudocereal con un perfil nutricionalmente muy interesante, con un aporte proteico alto y de calidad. La quinoa es especialmente interesante en dietas veggies y para deportistas. Si quieres acercarte aún más a una dieta sostenible, prueba a utilizar tomate frito Solís ecológico para preparar esta receta.