Lasaña fría de aguacate y salmón
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 508 Kcal | 56 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 518 Kcal | 130 gr. | 44% |
Proteínas | 133 Kcal | 33 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,51 gr. |
---|---|
Fibra | 9,36 gr. |
Grasas saturadas | 8,23 gr. |
Sal | 1,75 gr. |
Ingredientes

- 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 160 ml de aceite de girasol
- 160 ml de aceite de oliva
- sal
- zumo de limón
- 400 g de aguacate maduro
- 200 g de tomate
- 200 g de cebolla morada
- 250 g de salmón ahumado
- 40 g de alcaparras
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 16 láminas pasta lasaña
- 2 huevos duros
Elaboración
Poner la leche Ideal, el aceite de girasol y de oliva, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Refrigerar.
Preparar las láminas de pasta de lasaña según el fabricante.
Pelar y cortar el aguacate y el tomate en cubos del mismo tamaño.
Pelar y picar fino la cebolla morada.
Cortar el salmón ahumado en cuadrados no muy pequeños.
Cortar las placas de lasaña a la mitad para hacer porciones individuales.
Mezclar todas las verduras con el salmón y aliñar con sal, 1 cucharada de aceite de oliva, las alcaparras y un chorrito del vinagre de estas.
Cubrir una lámina de lasaña con una fina capa de lactonesa, añadir la mezcla de verduras y el salmón ahumado. Colocar otra lámina de lasaña y repetir el proceso dos veces más. Acabar con una lámina de lasaña, con lactonesa y huevo rallado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con espárragos blancos, pimientos asados o brotes. Sustituir el zumo de limón por zumo de lima.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada verde variada.