Murciélagos de queso para Halloween
5
votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 163 Kcal | 18 gr. | 70% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 18% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 11,20 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas pequeñas BUITONI (160 g)
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 65 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra (peso escurrido)
- 30 g de cebolla tierna
- 1 y ½ cucharaditas de café de ajo en polvo
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- ½ cucharadita de café de romero
- ½ cucharadita de café de orégano
- 1 huevo batido
- Sésamo negro para espolvorear
- Almendra granillo (para rebozar)
- Pimienta negra molida
- sal
- pimienta negra en grano
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en cuatro las obleas y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo negro por encima.
Hornear durante 4-5 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Picar la cebolleta bien fina.
En un bol, mezclar el queso blanco cremoso con el atún, las especias, sal, pimienta y la cebolleta. Dejar enfriar en la nevera 20-30 minutos.
Hacer bolas con la ayuda de dos cucharas.
Rebozar las bolas de queso una a una con la almendra en granillo dándoles forma redonda con las manos.
Dejar enfriar en la nevera unas 2 horas para que tomen consistencia.
Sacar de la nevera y clavarle a cada bola dos triángulos de sésamo, uno a cada lado, para formar las alas del murciélago.
Para los ojos, clavar dos granos de pimienta en la parte delantera. Repetir hasta terminar con las 8 bolas de queso.
Servir con los triángulos restantes en un cuenco para dipear.