Croquetas de pollo asado con bechamel IDEAL
78
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 141 Kcal | 16 gr. | 45% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 99 Kcal | 25 gr. | 31% |
| Proteínas | 74 Kcal | 18 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 9,35 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,43 gr. |
| Grasas saturadas | 6,44 gr. |
| Sal | 2,09 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + harina para rebozar las croquetas
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra
- 400 g de cebolla
- 500 g de pollo asado
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- huevos para rebozar
Elaboración
Para la Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición. Reservar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar las cebollas picadas hasta que empiecen a dorarse y añadir el pollo cortado muy fino.
Mezclar con la bechamel y dejar enfriar tapado con film transparente tocando la masa en la nevera.
Una vez bien fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pueden congelarse una vez rebozadas y freírlas sin descongelar.

