Empanadas de Pisto y Tofu de Patricia Ramirez de Madrid (Madrid)
0
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Receta de Patricia Ramirez de Madrid (Madrid), para la promoción Tus recetas con obleas BUITONI tienen premio
Ingredientes
- 1 Paquete Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 1 bote Pisto
- 1 bloque Tofu firme
- Salsa Soja
- 1 Huevo
- 1 cucharadita leche
- Semillas sésamo tostadas
- Semillas Chia
- Aceite Oliva Virgen
- Sal
Elaboración
Para preparar el tofu, desecharemos el agua que trae, lo secaremos con un papel de cocina, presionando para quitar liquido. Lo he cortado muy pequeñito considerando que voy a utilizarlo para rellenar las empanadas. Sobre un fondo de aceite de oliva caliente ponemos el tofu para saltearlo, removiendo constantemente.
Aliñamos con salsa de soja, su gusto potente es perfecto para darle sabor ya que el tofu es bastante insípido y necesita potenciarse.
Apagamos el fuego, ahora es el momento de añadir el pisto, mezclamos hasta integrar bien, probamos para rectificar de sal, es importante que sea una mezcla sabrosa.
Pasamos el relleno a un plato para dejar enfriar, antes de utilizar.
Es el momento de rellenar nuestras obleas Buitoni. Sobre cada oblea colocamos 1 cucharada de relleno.
Cerramos por la mitad, haciendo algo de presión en los bordes, podéis pegar con un pelín de agua, aunque yo no lo hice, no me hizo falta.
El borde lo podéis hacer simplemente presionando con un tenedor. Yo he preferido darles un repulgue sencillo que les da un toque mas glamoroso.
Para hornear las empanadas las colocamos sobre papel de horno.
Las pintamos generosamente con la mezcla de huevo batido y leche. Espolvoreamos con las semillas.
Hornear durante 25 a 30 minutos a 200 grados, hasta que las veamos muy doraditas.
Sacamos del horno, emplatamos y rápidamente a nuestra mesa que calentitas están maravillosas!
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.