Empanadas argentinas de pulled pork y maíz
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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| Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 29% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 206 Kcal | 52 gr. | 56% |
| Proteínas | 55 Kcal | 14 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 15,56 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,47 gr. |
| Grasas saturadas | 4,30 gr. |
| Sal | 2,67 gr. |
Ingredientes
- 1 yogur griego YAOS
- 250 g de pulled pork
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- Zumo de ½ limón
- 180 g de maíz dulce
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 huevo (para pincelar)
- Sal
- 120 g de salsa barbacoa
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Para la salsa: mezclar el yogur griego Nestlé, zumo de limón, el cilantro picado y la sal. Dejar mínimo 30 minutos en nevera.
En un bol mezclar el pulled pork con la salsa barbacoa y el maíz.
Repartir el relleno sobre las masas de empanada, presionando con una cuchara para que quede compacto.
Cerrar las empanadas con repulgue presionando el borde con los dedos dándole forma de onda.
Pincelar con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 20 min o durante 8-10 minutos a la misma temperatura en freidora de aire.
Acompañar con la salsa yogur.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir una parte del relleno por queso mozzarella rallado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Las salsas a base de yogur son una manera saludable de añadir cremosidad a las recetas. El yogur es un lácteo fermentado que aporta proteínas de alto valor biológico y calcio de fácil asimilación.
