Espinacas a la crema
12
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 204 Kcal | 23 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 26% |
Proteínas | 37 Kcal | 9 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,17 gr. |
---|---|
Fibra | 4,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,01 gr. |
Sal | 0,65 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de espinacas frescas y limpias
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de harina
- sal
- Pimienta negra molida
- 80 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
Elaboración
Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
En una cazuela grande añadimos 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la harina y dejamos cocinar unos 2 minutos., también removiendo.
Incorporamos las espinacas y vamos mezclando continuamente hasta que las espinacas vayan disminuyendo de tamaño.
Cuando hayan perdido su volumen totalmente, añadimos la leche evaporada. Salpimentar e ir removiendo unos 5-7 minutos, hasta que las espinacas estén tiernas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unos picatostes. También pueden gratinarse en el horno añadiendo queso rallado para gratinar.